События:

Главное – вспомнить, а лучше – не делать!

22Слободзейский район, 30 января

При осуществлении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в с. Суклея около 7 вечера внимание инспекторов отделения ГАИ привлёк неизвестный мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Он вёл себя неадекватно, назвать свои анкетные данные, а также отвечать на иные вопросы мужчина не пожелал.

Для установления личности и составления административного протокола стражи правопорядка приняли решение доставить его в РОВД. По пути правонарушитель, находясь на заднем сидении служебного автомобиля, принялся сквернословить, а затем ударил водителя. Сидевший рядом милиционер попытался его успокоить, однако распоясавшийся гражданин продолжал хулиганить, повредив ногами зеркало заднего вида и радиостанцию. После непродолжительной борьбы госавтоинспекторы надели на скандалиста наручники.

Сначала правонарушитель, оказавшийся 43-летним сельчанином, сообщил, что он хочет сесть в тюрьму. Немного протрезвев, заявил, что вообще ничего не помнит. Мужчина прошёл медицинское освидетельствование. Прибор подтвердил, что в организме задержанного была большая доза алкоголя.

По факту произошедшего УСК г. Слободзея и Слободзейского района проводится доследственная проверка. В действиях дебошира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса ПМР «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter