События:

Когда в школу – не за знаниями...


wkolКража – Дубоссарский район, Тирасполь, 5 февраля

 Две кражи, совершённые подростками, зафиксированы в школах.

В Дубоссарский РОВД с заявлением о пропаже мобильного телефона обратилась 34-летняя жительница одного из сёл. У её сына-шестиклассника неизвестный украл гаджет стоимостью 800 рублей ПМР. Милиционеры установили личность правонарушителя. Им оказался одноклассник подростка. Как выяснилось, он похитил мобильник из портфеля жертвы на перемене, когда остальные ребята находились в столовой. Украденное имущество милиционеры изъяли и возвратили законной владелице.

Около часа дня из кабинета одной из тираспольских школ пропал кошелёк. Преподавательница, лишившаяся 300 рублей ПМР и золотого крестика, позвонила в милицию. В результате проведённых мероприятий сотрудники столичного УВД установили двух злоумышленников 11 и 14 лет. Часть похищенных денег и ювелирное изделие были изъяты.

По обоим заявлениям потерпевших проводятся разбирательства. Родители юных правонарушителей будут привлечены к ответственности по статье 5.59 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей». Злоумышленников поставили на учёт в ИДН. С ними проводят профилактическую работу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter