События:

Не«Elegant»ный долг в миллион рублей


IMG 3580Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией продолжает свою работу, направленную на выявление недобросовестных налогоплательщиков. Несколько месяцев назад в поле зрения оперативников  попало иностранное общество с ограниченной ответственностью «Брэмэкс», осуществляющее на территории республики реализацию одежды, бывшей в употреблении в странах Европы. Сотрудники УБЭПиК совместно с представителями территориальных отделов подразделения провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате  которых установили, что руководящий состав этой фирмы и большинство работников – выходцы из стран Ближнего Востока – уклоняются от уплаты налогов.

Подозреваемые ввозили на территорию нашего региона подержанные вещи, обувь и другие б/у товары, которые закупали в Европе в килограммах, а затем, после их сортировки по качеству и виду, осуществляли розничную продажу вещей по всей республике в сети своих магазинов «Elegant». Таковых на территории Приднестровья порядка 20. Ни в одном из них кассовых аппаратов нет.

Цены устанавливали «на глаз». К примеру, норковая шуба, которая владельцам фирмы в закупке досталась приблизительно за 10 долларов США, в их магазине стоит от 15 до 20 тысяч рублей ПМР. На вырученные средства скупалась валюта, которая в последующем вывозилась за пределы государства.

Причинённый нашему государству материальный ущерб на сегодняшний день составляет свыше миллиона рублей ПМР. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter