События:

Спецоперация завершена

strelok1

Бендеры, 13 февраля 

Свое 65-летие житель Бендер отметил кровавым инцидентом, устроив стрельбу в микрорайоне Борисовка. Уже известно, что мужчина совершил ДТП по ул. Пионерской, а после скрылся с места происшествия.

Отъехав примерно на 200 м, виновник аварии  остановился, увидев прохожих, которые, предположительно, предложили ему свою помощь. Но внезапно между мужчинами возник конфликт. В качестве  аргумента для отстаивания собственной правоты  65-летний бендерчанин применил помповое ружье, выстрелив в одного из оппонентов (впоследствии раненый скончался в больнице).

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть УВД г. Бендеры около семи часов вечера.  Выехавшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны столкнулись с вооруженным сопротивлением. Пытаясь скрыться, подозреваемый начал прицельно стрелять в стражей порядка, после чего  забаррикадировался в полуподвальном помещении жилого дома № 3. На ул. Бендерского Восстания были направлены милицейские экипажи и следственно-оперативная группа. Во избежание жертв прилегающую территорию оцепили, движение транспорта остановили. На уговоры прекратить противоправные действия и сдаться – мужчина не реагировал.

К месту происшествия прибыли спецподразделение МВД и министр внутренних дел. Руслан Мова лично вёл переговоры со злоумышленником. Спустя два часа было принято решение приступить к захвату вооруженного преступника. Спецоперация прошла успешно. Никто не пострадал.

В настоящий момент задержанный находится в УВД г. Бендеры, даёт показания. Что стало причиной неадекватного поведения мужчины в день его юбилея – предстоит выяснить следствию.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter