События:

Украденное имущество радости не принесло

krah Кража – Бендеры, Дубоссарский район, 27 февраля

В минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов задержаны три гражданина, промышлявших хищениями личного имущества граждан. Замок на входной двери не стал препятствием на пути неизвестных. В начале февраля, взломав запирающее устройство, они пробрались в подвал дома на ул. 40 лет ВЛКСМ. Вынесли телевизор, магнитофон и чугунную ванну. Обнаружив пропажу, 42-летняя бендерчанка обратилась в милицию.

Правоохранители установили личности и местонахождение двоих злоумышленников. Ими оказались нигде не работающие местные жители 18 и 28 лет. Старший из мужчин ранее уже был осуждён за совершение краж. По заявлению потерпевшей ведётся разбирательство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Имущества общей стоимостью свыше 8 800 рублей ПМР лишилась 68-летняя жительница с. Цыбулёвка. Неизвестный обокрал пустующий частный дом на ул. Молодёжной в период с 10 по 26 февраля.

В чужое жильё злоумышленник проник, повредив металлопластиковое окно. Похитил электролобзик, угловую шлифовальную машинку, перфоратор и утюг. Потерпевшая обратилась в милицию. Сотрудники уголовного розыска РОВД задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый 29-летний односельчанин заявительницы.

По факту кражи территориальным подразделением УСК возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР. Проверяется причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter