События:

Знакомые поступили непорядочно

ukМошенничество – Тирасполь, Слободзейский и Григориопольский районы, 1 марта

 

Трое доверчивых людей стали жертвами обманщиков.

В милицию с заявлением о мошенничестве обратился 24-летний житель столицы. 1200 долларов США, ноутбук, мобильный телефон, игровую приставку и сабвуфер он передал малознакомому гражданину в ноябре минувшего года. Тот в течение двух месяцев пообещал оформить гражданство, заграничный и внутренний паспорта иностранного государства. Оговорённый срок уже закончился, однако доверчивый тираспольчанин пока остаётся и без имущества, и без документов. Посредник из его поля зрения исчез.

От действий непорядочной односельчанки пострадал пожилой житель с. Терновка. Пять лет назад она попросила приобрести для неё стройматериалы. На данную покупку гражданин потратил собственные 750 долларов США. Мужчину не насторожил тот факт, что дама ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. Деньги пенсионеру женщина не вернула.

Оба участника третьей криминальной истории были ранее судимы за совершение хищений. Уезжая за пределы Приднестровья, 29-летняя жительница Григориопольского района оставила на хранение другу микроволновую печь и телевизор. По возвращении была неприятно удивлена: 25-летний ранее судимый мужчина продал её имущество. Решать вопросы с возмещением материального ущерба бывший друг не собирается.

По заявлениям потерпевших проводятся разбирательства. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter