События:

Сгорели две дачи

 pozПожар – Бендеры, Слободзея, 1-2 марта

В минувшие двое суток дежурной службой пожаротушения зафиксировано несколько возгораний на садоводческих участках. В обоих случаях для борьбы с огненной стихией пожарным понадобилось около часа.

В первый день весны, примерно в 16:00, пожар произошёл в СОТ «Липканы-2». На ул. Энгельса загорелся один из дачных домиков. Прибывшие к месту происшествия сотрудники СВПЧ-2 ликвидировали возгорание площадью 8 кв.м. Огнём повреждены садовый инвентарь, велосипед, счётчик воды. Обрушилась часть кровли.

По версии специалистов, были нарушены требования пожарной безопасности при эксплуатации печи. На разогретой лежанке загорелась одежда 67-летней хозяйки. Женщина оставила её, когда днём наведывалась на приусадебный участок. Имущественный ущерб составил 1 800 рублей ПМР.

Спустя сутки пожар произошёл на территории одного из дачных участков в СОТ «Изабелла» г. Слободзея. Сотрудники СВПЧ-8 прибыли на ул. Абрикосовую по звонку прохожего, заметившего задымление. От запылавшей летней кухни огонь перекинулся на деревянную обшивку бани и кровлю жилого строения. Летняя кухня площадью 18 кв. м выгорела полностью. Повреждены бытовые электроприборы и мебель. Пожарные уберегли от пламени жилой дом.

При осмотре очага возгорания выяснилось, что произошло короткое замыкание электропроводки. Она была смонтирована с нарушением Правил устройства электрооборудования. Материальный ущерб, причинённый 63-летнему владельцу, составил 42 000 рублей ПМР.

В обоих случаях пострадавших нет. Виновные привлечены к административной ответственности. По факту пожаров ведётся разбирательство.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter