События:

Чудесное спасение

hramПроисшествие – Тирасполь

Безобидный поход в кафе и прогулка по городу днём 8 марта чуть не обернулись трагедией для четверых подростков. Решив проверить на прочность лёд на пруду возле епархии, 3 девочки одна за другой начали тонуть. Две смогли самостоятельно выбраться на берег, а вот третьей понадобилась помощь. Первыми на спасение девочки бросились 55-летний тираспольчанин Владимир Репников и 45-летний Василий Нипарко из Днестровска. Лёд был слишком хрупким, мужчины сами оказались в воде. На помощь поспешил и 44-летний житель с. Карагаш Игорь Федоренко.

«Когда я выезжал со стоянки у Зелёного рынка, женщина подбежала с криком: «Там дети тонут. Я, долго не думая, бросил машину, перепрыгнул  забор и побежал к озеру. Здесь на самом деле тонули люди, - вспоминает Игорь Александрович. – Всё происходило очень быстро. Когда я подбежал, понял, что лёд очень хрупкий, ушёл под воду сразу, и сначала ничего не получалось. Тогда люди, находившиеся на берегу, встали цепью - так было легче вытягивать друг друга…».

Только общими усилиями неравнодушных граждан тонувшим удалось благополучно выбраться из воды. Жизни 11-летней школьницы и мужчин, оказавшихся в опасной ситуации, ничто не угрожает.

Поражает иной факт: среди собравшихся на берегу оказалось немало безучастных зевак. Пока одни боролись за жизнь ребёнка, другие в поисках сенсации равнодушно фиксировали происходящее на мобильные телефоны...

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter