События:

Вредные привычки губят жизнь

 

konopНезаконное хранение наркотических средств – Бендеры, 15 марта

Полиэтиленовый пакетик с измельчённой коноплёй 41-летний житель Слободзейского района носил с собой. Сотрудники УВД задержали его курящим в подъезде многоэтажного дома на ул. Коммунистической около четырёх часов дня. О подозрительном незнакомце в милицию сообщили жильцы дома.

Ранее неоднократно судимый гражданин не знал, что в соответствии со ст. 6.25 КоАП ПМР «Нарушение установленного законодательным актом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», курение запрещено в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Для разбирательства и составления административного протокола правонарушитель был доставлен в УВД. При проведении личного досмотра милиционеры изъяли из кармана джинсовых брюк задержанного пакетик с измельчённым растением. По внешнему виду и запаху масса напоминала наркотическое средство марихуану. Вес изъятого составил примерно 12 г. Задержанный гражданин пояснил, что содержимым пакетика действительно является наркотик, который ему необходим для личного употребления.

По данному факту ведётся разбирательство, назначен ряд специальных экспертиз. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter