События:

Обворовывал соседей

01Кража – Тирасполь

По подозрению в совершении серии краж сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 19-летнего жителя столицы. Граждане, которые понесли убытки в результате действий злоумышленника, по тем или иным причинам в милицию не обращались. 8 преступных эпизодов сыщики выявили при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Уже известно, что в 2017 г. нигде не работающий юноша совершал хищения личного имущества горожан, проживающих в центральной части столицы. Воровал он из хозпростроек, подвалов и гаражей. Способ проникновения в чужие владения оригинальностью не отличался. Злоумышленник взламывал замки монтировкой. С собой уносил либо продукты, либо нехитрое имущество, которое тут же продавал за бесценок первому встречному, либо то, что можно сдать в пункт приёма металлолома.

Так, в июле из сарая, выстроенного рядом с двухэтажным домом на ул. Свердлова, подозреваемый похитил вино и консервы, а во второй свой «визит» уже в декабре – около полусотни кирпичей и строительные инструменты. В этом же дворе из гаража, куда юноша пробрался, повредив заднюю стену, он похитил металлические трубы и уголки.

По всем заявлениям потерпевших УСК г. Тирасполь возбуждено уголовное дело. В соответствии с ч. 2 ст. 154 УК ПМР «Кража» подозреваемому может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter