События:

Если в родительском сердце – пустота...

ali Злостное уклонение от уплаты алиментов – Слободзейский район, 6 апреля

Сотни детей остаются без надлежащей материальной поддержки после развода родителей. Так, только в Слободзейском районе трое граждан будут привлечены к ответственности за подобное бездействие.

Позабыл о своём ребёнке 30-летний житель с. Коротное. С августа 2017 г. по март текущего года отец обязан выплачивать ежемесячно 750 рублей ПМР. Но до сих пор в пользу трёхлетнего мальчика не перечислено ни копейки.

Ещё один житель с. Коротное не выполняет решение суда. За два с половиной года 42-летний мужчина задолжал несовершеннолетним сыну и дочери свыше 26 000 рублей ПМР.

С августа 2015 г. 28-летний житель с. Незавертайловка обязан выплачивать алименты в пользу сына 2009 г.р. и дочери 2013 г.р. Несмотря на задолженность свыше 40 тысяч рублей ПМР, нерадивый отец продолжает уклоняться от своих обязательств.

Согласно статье Уголовного кодекса ПМР за «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, нетрудоспособных родителей или супруга» всем трём гражданам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года. Полученные денежные средства будут использованы для погашения задолженности.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter