События:

У нарушителя ПДД изъяты наркотики

narkНезаконное приобретение и хранение наркотиков – Бендеры, 12 апреля

Ремень безопасности является надёжным средством, способным удержать пассажира транспортного средства при внезапном торможении или при аварии. Ремень значительно уменьшает риск получения травм либо гибели. Именно по этой причине пристёгивание обязательно и для водителя, и для пассажиров. Согласно ст. 12.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП ПМР), на водителя за отсутствие у него ремня безопасности, а также за «непристёгнутых» пассажиров накладывается наказание. В Бендерах подобное правонарушение повлекло разбирательство по факту незаконного оборота наркотиков.

Автомобиль марки SsangYong Kуron с «непристёгнутым» водителем за рулём сотрудники УВД г. Бендеры остановили в с. Гиска около трёх часов дня. Нарушителем ПДД оказался ранее судимый 51-летний гражданин. В ходе разбирательства был проведён осмотр транспортного средства. В результате из багажника иномарки стражи правопорядка изъяли лампочку с нагаром, приспособленную для курения наркотиков, шприц, наполненный жёлтым раствором, а также 4 шприца с остатками тёмно-коричневой жидкости. По предварительным выводам экспертов, в шприцах находился раствор опия.

По факту незаконного оборота наркотиков ведётся разбирательство. Проводятся специальные исследования. До выяснения всех обстоятельств автомобиль помещён на штрафплощадку.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter