События:

Две жизни за арендную плату

 deloУбийство – Бендеры

Сотрудники уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление. В Бендерах были убиты супруги Каменщик. 3 мая об исчезновении родителей в милицию заявил сын. С этого момента оперативно-розыскные мероприятия проходили в режиме нон-стоп. К поиску были подключены все подразделения правоохранительных органов.

Ориентировки с приметами без вести пропавших были направлены во все территориальные ОВД республики. Информация была размещена на сайте МВД, телеканалах, в социальных сетях. На протяжении нескольких дней сыщики работали без перерыва на сон и отдых. Преступление было раскрыто. Подозреваемый задержан.

Тела Валентины и Ивана Каменщик с признаками насильственной смерти были обнаружены в ночь на 9 мая на территории городского пляжа, в водозаборном колодце. Операция по извлечению тел погибших супругов длилась с часу ночи до 8 утра. Здесь непрерывно работали спасатели, пожарные, милиция и сотрудники следственного комитета.

Как установлено, двойное убийство было совершено около 6 вечера 2 мая в здании, расположенном в самом центре г. Бендеры. Более 10 лет оно принадлежало Валентине Каменщик. Помещения сдавались в аренду. В тот день один из арендаторов, заранее спланировав преступление, предложил владелице встретиться и обсудить вопрос оплаты. В качестве аргумента для отстаивания собственной правоты мужчина использовал огнестрельное оружие и трижды выстрелил в голову женщине. Спустя время в помещение, где произошло убийство, вошёл супруг погибшей. Этим он подписал себе смертный приговор. Не раздумывая, арендатор застрелил и его. После попытался скрыть следы жестокой расправы, избавившись от тел и оружия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Назначен ряд экспертиз. Проверяется причастность к особо тяжкому преступлению и других лиц.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter