События:

Выявлены фальшивые леи и евро

img 7767 Обнаружение поддельных денег – Тирасполь, Григориополь, 8 мая

Информация о правонарушении поступила в столичное Управление вневедомственной охраны около полудня. Сотрудница ОВП ОАО «Эксимбанк», расположенного на ул. 25 Октября, сообщила о выявленной подозрительной купюре. Разбирательством установлено, что 100 леев РМ серии F 0186 486943 2013 г.в. предоставила жительница г. Первомайск (Украина). Она пояснила, что банкноту получила в столице Молдовы несколько дней назад.

В другом случае молодой человек обратился в филиал ЗАО «Агропромбанк» на ул. Дзержинского г. Григориополь. Он пытался обменять на рубли ПМР купюру достоинством 100 евро серии ИО 1397526456 2002 г.в. О случившемся сотрудница финансового учреждения сообщила в милицию. 18-летний житель с. Ташлык рассказал, что деньги привёз из г. Санкт-Петербург в марте.

Изъятые из незаконного оборота подделки, изготовленные из бумаги, не соответствующей стандарту. Владельцы фальшивок утверждают, что купюры были получены ими в обменно-валютных пунктах других государств. По учётам органов внутренних дел Приднестровья купюры с указанными сериями и номерами не значатся. Ведутся проверки.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter