События:

Изъят запрещённый «Риностоп»

rinostorКонтрабанда – Рыбница, 14 мая

Инцидент произошёл на таможенном пункте пропуска «Мост Рыбница» около восьми вечера. При проверке маршрутного такси, прибывшего из г. Резина (РМ), сотрудники уголовного розыска задержали гражданина с явными признаками наркотического опьянения. При личном досмотре из кармана брюк задержанного, оказавшегося 33-летним рыбничанином, оперативники извлекли 2 блистера с 20 таблетками «Риностоп».

Милиционеры направили медицинский препарат в ЭКЦ МВД для производства химико-биологического исследования. По его результатам будет решаться вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ст. 185 ч.1 УК ПМР «Контрабанда».

Для справки: «Риностоп» – таблетки от простуды, однако в последнее время они превратились в предмет контрабанды, наиболее часто изымаемый сотрудниками правоохранительных органов. Медикамент представляет собой сильнодействующее вещество, в состав которого входит псевдоэфедрин. Используется для изготовления наркотического вещества, известного в определённых кругах как «винт».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter