События:

Первый подарок от родителей – это жизнь, второй – любовь…

 

aliЗлостное уклонение от уплаты алиментов – Рыбницкий район, 4 июня

Супруги-сельчане были лишены родительских прав около пяти лет назад. Суд посчитал, что злоупотребляющие алкоголем безработные граждане не могут создать нормальные условия для жизни своей несовершеннолетней дочери. Её дальнейшим воспитанием и обучением стало заниматься государство. Девочка была определена в ГОУ «Попенкская школа-интернат для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей». Несостоявшиеся мама и папа были обязаны выплачивать алименты в пользу данного учреждения.

Осознав ситуацию, женщина нашла в себе силы оставить пагубные привычки и устроилась на работу. Деньги она платила регулярно, однако создала новую семью, в которой дочери места не нашлось. Горе-папа 47-лет не выплатил в пользу воспитательного учреждения ни рубля. Сейчас девушка обучается в колледже, однако нечистая совесть нерадивого отца не беспокоит. Он продолжает вести асоциальный образ жизни и злоупотреблять спиртными напитками, долг по невыплаченным алиментам превысил 17 000 рублей ПМР. В отношении него рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, нетрудоспособных родителей или супруга», мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года. Полученные денежные средства будут использованы для погашения задолженности.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter