События:

Чтобы не провести лето на больничной койке

 

skorПроисшествия – Рыбницкий район

С наступлением тёплых дней дети буквально живут на улице. Заставить их идти домой практически невозможно! Запретить ребёнку познавать мир – немыслимо. Дело родителей – подстраховать, предупредить трагедию. Одним словом, быть рядом, а лучше всего – на шаг впереди. Однако взрослые не всегда уделяют должное внимание безопасности своих детей. Результаты безответственности, как правило, плачевны. Два несчастных случаях произошли в с. Ержово.

30 мая вечером в Центральную районную больницу скорая помощь доставила 14-летнего местного жителя. Катаясь на скейте без соответствующей защиты, подросток упал и сломал левую руку. Пострадавшему предстоит длительное и сложное лечение. Об играх с приятелями на улице ему придётся  забыть как минимум на месяц.

Предоставленный сам себе 10-летний мальчик находился на территории заброшенной водозаборной станции вечером 31 мая. Развлекался он и тем, что взобравшись на здание, ходил по полуразрушенным стенам. В какой-то момент оступился и упал. Помог ребёнку и вызвал скорую помощь прохожий. Пострадавший был доставлен в ЦРБ и госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости». Сейчас пациент продолжает лечение в Республиканском центре матери и ребёнка.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter