События:

Операция «Мак» – в действии!

kustНезаконный оборот наркотиков – Дубоссары, Дубоссарский район, 8, 10 июня

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2018» выявлено несколько фактов незаконного культивирования запрещённых к возделыванию растений. 13 кустов окультуренной конопли и 1 куст масличного мака милиционеры обнаружили на приусадебном участке 55-летней горожанки.

Как пояснила хозяйка дома, каннабис она выращивала в лечебных целях, изготавливала всевозможные настойки для растирания. Брат женщины «лечился» по-своему. Его застигли в подвале во время курения конопли. Здесь же обнаружили и изъяли свёрток с высушенной растительной массой весом 2,62 г и приспособление для курения. В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК ПМР. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

В действиях домовладелицы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 229 УК ПМР «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры». Согласно санкции данной статьи, женщине может грозить наказание в виде крупного штрафа, обязательных работ либо лишения свободы сроком до двух лет.

По этой же статье к ответственности могут быть привлечены ещё двое граждан из Дубоссарского района. На приусадебной территории 52-летнего жителя с. Ново-Комиссаровка были обнаружены и изъяты 15 кустов масличного мака. По словам сельчанина, он намеревался использовать его в кондитерских целях. 78-летней жительнице с. Дубово наркосодержащее растение понадобилось «для красоты». На её огороде произрастало 40 кустов мака. По обоим фактам назначены проверки.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter