События:

Во власти опасной привычки...

nark Бендеры, Рыбница, 7 июля

Ещё трое граждан, попавших под влияние губительной зависимости, были задержаны сотрудниками милиции в рамках операции «Мак-2018».

37-летний житель г. Бендеры, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан стражами порядка в подъезде дома на ул. 40 лет Победы примерно в час дня. При личном досмотре в нижнем белье задержанного был обнаружен шприц с жидкостью тёмно-коричневого цвета. Мужчина пояснил, что шприц с раствором опия он нашёл утром во дворе и оставил себе для личного употребления.

Подозрительного гражданина милиционеры патрульно-постовой службы заметили на ул. Индустриальной примерно в 20:00. Увидев приближающихся стражей порядка, мужчина выбросил свёрток из тетрадного листа. В ходе осмотра места происшествия оказалось, что 19-летний бендерчанин попытался избавиться от улики, свидетельствовавшей о причастности его к незаконному обороту наркотиков. Юноша пояснил, что в пакетике находится конопля.

Гражданин пытался перебежать проезжую часть в неустановленном месте в районе перекрёстка улиц Кирова и Гвардейской г. Рыбница примерно в 18:40. Был задержан сотрудниками ГАИ. Для разбирательства и составления административного протокола по ст. 12.31 КоАП ПМР «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» нарушитель был препровождён в дежурную часть. В присутствии понятых из кармана шорт 48-летнего жителя одного из сёл был изъят бумажный свёрток с измельчённой растительной массой. По внешнему виду и запаху она напоминала марихуану. Мужчина сознался, что в пакетике действительно находится конопля, которая нужна ему для личного употребления.

По всем трём фактам незаконного оборота наркотиков ведётся дознание. Изъятые свёртки с наркотическим содержимым направлены на специальные исследования в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter