События:

Спасена человеческая жизнь

 

skorТирасполь, 2 августа

Добросовестно учился, не растерялся в сложной ситуации и спас жизнь. Сержанта милиции Александра Метлинского, сотрудника ГУ «Управление вневедомственной охраны» МВД ПМР, и дежуривших с ним коллег ожидает поощрение руководства ведомства.

Тревожное сообщение поступило на пульт централизованного наблюдения столичного подразделения в 22:30. Недалеко от загородного комплекса отдыха «У Ильича», на обочине дороги очевидцы обнаружили лежавшего без сознания мужчину.

Нетрезвый гражданин был ранен декоративной пикой от ограждения, возникло артериальное кровотечение. Стражи порядка вызвали бригаду медиков и приступили к оказанию первой доврачебной помощи. Уверенно и грамотно применяя знания, полученные на занятиях по медицинской подготовке, Александр Метлинский смог остановить кровь. Скорая помощь доставила пострадавшего в Республиканскую клиническую больницу. Хирург, который провёл пациенту экстренную операцию, отметил: «Если бы сотрудники вневедомственной охраны вовремя не остановили кровотечение, то пострадавший, скорее всего, бы умер».

По факту причинения вреда здоровью проводится доследственная проверка. Обстоятельства случившегося уточняются. 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter