События:

Взял чужое – лишился свободы

razboiРазбой – Слободзея, 24 декабря

 

Несколько часов понадобилось оперативникам для установления личности и задержания подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Вечером, примерно в половине шестого, злоумышленник, перепрыгнув через забор, пробрался в незапертое частное домовладение по улице Котовского. Когда в помещение вошла хозяйка – 71-летняя пенсионерка, мужчина схватил её и нанес удар молотком в область головы, после чего стал требовать деньги. Испуганная женщина, проживающая одна, отдала всё что имела – 100 рублей ПМР, 500 лей РМ и 10 евро. Незваному гостю этого показалось мало и он потребовал снять золотое кольцо с пальца, после сбежал. Женщина, истекавшая кровью, позвонила соседям. Они и вызвали скорую помощь и милицию. Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение Центральной районной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной теменной области.

Незамедлительно на место преступления выехали сотрудники отделения уголовного розыска и милиции общественной безопасности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в течение двух часов правоохранители установили личность злоумышленника. 42-летнего ранее судимого жителя города задержали и доставили в РОВД.

Как выяснилось, в день совершения преступления подозреваемый был выписан из Республиканской психиатрической больницы с. Выхватинцы, где проходил принудительное лечение. Преступление он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По факту разбойного нападения Управлением следственного комитета города Слободзея и Слободзейского района возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и дает признательные показания. Похищенное частично изъято. Часть денежных средств мужчина успел потратить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter