События:

Опасные игры

travmatizmБендеры, Григориополь

На минувшей неделе зарегистрировано 2 факта получения травм несовершеннолетними. Игра в снежки для 12-летней жительницы с. Малаешты закончилась в больнице. Догоняя друг друга, кто-то из детей толкнул, и девочка неудачно упала. Всё произошло днём 20 декабря.

Мама сама привезла дочь в Тирасполь. Специалисты Центра матери и ребёнка диагностировали у юной пациентки закрытый перелом большеберцовой кости левой ноги без смещения. Подросток проходит амбулаторное лечение.

В Бендерах вечером 23 декабря в больницу попал 12-летний мальчик. С закрытым переломом первой плюсневой кости левой стопы без смещения ребёнка госпитализировали в хирургическое отделение. О пациенте врачи сообщили в милицию. В ходе разбирательства было установлено, что травмы он получил, упав со второго этажа недостроенного здания, расположенного на ул. 40 лет Победы. Разбирательство проводят сотрудники Инспекции по делам несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Впереди зимние каникулы. Основной задачей взрослых является сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних. Не оставляйте своих детей без присмотра! Напомните им о безопасном поведении во время прогулок по зимним улицам.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter