События:

Хвойную зелёную красавицу дешевле купить, чем незаконно срубить

sosnaФакт незаконной порубки хвойных деревьев выявлен в Григориопольском районе. Около десяти часов вечера 15 декабря сотрудники УГАИ при несении службы в с. Шипка остановили автомобиль марки BMW.

У водителя проверили документы, на вопрос, перевозит ли он что-то запрещённое, 19-летний сельчанин не дал внятного ответа и стал заметно нервничать. Через заднее боковое стекло милиционеры увидели сосновые ветки, прикрытые покрывалом. Товарного чека на якобы купленные хвойные деревья у автовладельца также не оказалось. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что верхушки двух сосен молодой человек спилил в лесу, в нескольких километрах от с. Шипка. Материальный ущерб превысил 2300 рублей ПМР.

В отношении нарушителя составлен протокол по п.1 ст. 8.25 КоАП ПМР. За незаконную порубку деревьев молодому человеку грозит штраф в размере от 50 до 100 РУ МЗП. Помимо этого, ему предстоит возместить причинённый экологический ущерб. Собранные материалы направлены в Государственную службу экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter