События:

На страже безопасности граждан


dch29-30 декабря

В предновогодние дни криминогенная ситуация в Приднестровье оставалась стабильной и контролируемой.

Трое злоумышленников чуть не испортили праздник 59-летней бендерчанке. В одиннадцатом часу вечера женщина возвращалась домой из магазина. На перекрёстке улиц Кавриаго и Суворова один из сообщников, подбежав, толкнул её и вырвал из рук сумку. Потерпевшая не растерялась и сразу позвонила на горячую линию «102». Подозреваемых – 16-летнего и двоих 17-летних жителей с. Гербовцы (РМ) – задержал патруль вневедомственной охраны в квартале от места происшествия. Похищенная сумка, в которой находились продукты питания, была в руках одного из юношей. Степень вины каждого из приятелей устанавливается.

29 и 30 декабря произошло 22 ДТП, в которых пострадали 2 человека; задержаны 4 водителя, управлявшие транспортом в нетрезвом виде.

Бендеры. В 17:15 на пешеходном переходе, расположенном на ул. Коммунистической, попала под колёса автомобиля 64-летняя жительница г. Слободзея. За рулём Hyundai находился 31-летний житель с. Протягайловка. С травмами головы, переломами плечевой кости и голени, многочисленными ушибами пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение Бендерской городской больницы. С переломом ребра, ушибами и ссадинами в этом же лечебном учреждении оказался 69-летний горожанин. Около шести вечера на «зебре» в районе АЗС-51 по ул. Панина на него совершил наезд автомобиль Audi под управлением 32-летнего жителя с. Б. Хутор.

30 декабря на территории республики произошло 4 пожара. В результате одного из них погиб 46-летний бендерчанин. Около девяти часов вечера по тревожному звонку, поступившему от соседей, пожарный расчёт выехал по адресу: ул. Космонавтов, д. № 35. Во время ликвидации возгорания было обнаружено тело мужчины. Площадь воспламенения составила 7 кв. м. Причиной ЧП могла стать неосторожность при курении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter