События:

Угонщики задержаны

kraja iz avtoНеправомерное завладение автомобилем без цели хищения – Рыбница, 2 февраля

25-летний житель с. Колбасна стал свидетелем того, как двое молодых людей пытались угнать его автомобиль. «ВАЗ-21013» был припаркован на территории заброшенной АЗС по ул. Степной. Хозяин авто задержал одного из злоумышленников, подельник успел скрыться. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе розыскных мероприятий был задержан и второй подозреваемый. Как выяснилось, в ту ночь двое приятелей, 16-ти и 18-ти лет, употребляли спиртное в одном из увеселительных заведений города. Выйдя из бара, молодые люди решили прокатиться на чужом авто. Злоумышленники попытались открыть припаркованные неподалёку Ford Focus и Mitsubishi, однако, потерпев неудачу, принялись за машину советского автопрома. Разбив боковое стекло, они проникли в «ВАЗ-21063», но не смогли завести двигатель. «Вскрыв» вторые «Жигули», один из угонщиков сел за руль, а второй стал толкать автомобиль. За этим процессом их и застиг хозяин транспортного средства.

По факту неправомерного завладения чужим автомобилем территориальным УСК возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетний подстрекатель задержан в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter