События:

За рулём без прав и под воздействием наркотиков

narkoman za rulemРыбница, 8 февраля

Отрабатывая оперативную информацию, около полудня сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль марки Renault (в районе рынка «Оризонт» по ул. Вальченко). За рулём транспортного средства находился 28-летний местный житель. Мужчина управлял иномаркой, не имея водительского удостоверения.

При проверке документов госавтоинспекторы обратили внимание на неадекватное поведение мужчины. В присутствии понятых он был отстранён от управления авто и направлен на медицинское освидетельствование. Экспертиза выявила в биожидкости рыбничанина метамфетамин, канабиноиды и первитин. Как выяснилось, ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав и за вождение в состоянии опьянения.

В действиях водителя усматривается нарушение сразу трёх статей КоАП ПМР, а также признаки уголовно наказуемого деяния:

- ст. 12.7 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»,

- ст. 12.8 п.3. КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния»,

- ст. 6.13 КоАП ПМР «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»,

- ст. 260-1 УК ПМР «Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 260 настоящего Кодекса».

По выявленным нарушениям проводится дознание.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter