События:

Задержан контрабандист

01Контрабанда – Рыбница, 11 февраля

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками правоохранительных органов, задержан 39-летний рыбничанин, который пытался незаконно ввезти из Молдовы на территорию Приднестровья таблетки «Риностоп». Данный медицинский препарат содержит сильнодействующий алкалоид псевдоэфедрин, который используется для изготовления наркотиков. В ПМР «Риностоп» продаётся только по рецепту врача и подлежит контролю.

Контрабандист был задержан на таможенном пункте пропуска «Рыбница-мост» около полудня. Следуя в маршрутном такси из г. Резина (РМ), в кармане верхней одежды он пытался провезти два блистера запрещённого препарата. Изъятое направлено на химико-биологическую экспертизу в ГУ «ЭКЦ МВД ПМР».

Подозреваемого доставили в центральную районную больницу. У него была отобрана биожидкость. Предположительно, мужчина находился в состоянии опьянения. В ходе разбирательства задержанный пояснил, что изъятые таблетки нужны ему для изготовления наркотического вещества «винт».

Действия подозреваемого подпадают под статью 185-1 УК ПМР «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов». Все собранные материалы будут направлены в Следственный комитет ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter