События:

Эксперт: «Водитель Audi был пьян»

ava 5 марта

В Экспертно-криминалистическом центре МВД завершено исследование крови водителей-участников ДТП в Рыбницком районе.

Напомним, 23 февраля на трассе Тирасполь — Рыбница, между сёлами Бутучаны и Попенки, произошло дорожно-транспортное происшествие. Лоб в лоб столкнулись 2 легковых автомобиля. В результате погибли трое – водитель Audi и две пассажирки BMW.

«На исследование в ЭКЦ МВД поступила кровь обоих водителей. 5 марта в 10.25 были получены результаты экспертиз: водитель автомобиля Audi на момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения. В его крови обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Это примерно равно выпитой бутылке водки. Водитель BMW в момент столкновения был трезв», — сказал эксперт отдела экспертиз токсикологического анализа ЭКЦ МВД ПМР Александр Шульга.

В настоящий момент по данному ДТП возбуждено уголовное дело. Управлением следственного комитета по Рыбницкому району и г. Рыбница назначен ряд автотехнических экспертиз. Проводится разбирательство.

Отметим, что это уже 9-е дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя, зарегистрированное в текущем году.

«С 1 января по 28 февраля 2019 года на территории республики выявлено 198 человек, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По вине пьяных водителей погибло 5 человек»,— добавил главный госавтоинспектор Управления ГАИ МВД ПМР Андрей Гончаров.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter