События:

Избил и оставил умирать

 krahУмышленное причинение тяжкого вреда здоровью – Григориопольский район

Сообщение в дежурную часть Григориопольского РОВД поступило от 33-летнего жителя пос. Маяк. Днём 4 марта в родительском доме, расположенном в с. Гыртоп, он обнаружил труп своего 55-летнего отца с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стал травматический шок. У мужчины обнаружены переломы основания черепа, костей  височной области, ноги и 5-ти рёбер.

В течение дежурных суток оперативники установили и задержали подозреваемого – 49-летнего местного жителя. Как выяснилось, всё произошло вечером 25 февраля. Трое знакомых распивали спиртные напитки. Двое из них поссорились. Разрешить конфликт мирно мужчины не смогли. Деревянным подлокотником от дивана гость избил хозяина до потери сознания и скрылся. Орудие преступления выбросил в колодец.

Территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК ПМР. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, подозреваемому грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter