События:

Чужое не пошло впрок


00Кражи – Григориопольский район

В дежурную часть райотдела милиции обратилась 80-летняя жительница с. Токмазея. Пенсионерка сообщила, что в сентябре минувшего года из её домовладения были похищены вещи на сумму 820 рублей ПМР.

Участковый инспектор установил причастность двух несовершеннолетних к данному хищению. Как выяснилось, подростки 16-ти и 17-ти лет проникли в дом заявительницы через форточку. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей.

Ещё одну кражу, совершённую в 2018 г., раскрыли григориопольские милиционеры. В с. Красная Горка с территории частного дома, расположенного на ул. Пушкина, злоумышленники похитили тридцать 3-литровых банок с компотом, 60-литровую пластиковую бочку, 40-литровый алюминиевый бидон, а также стиральную машину-полуавтомат и глубинный насос «Электромаш». Причинённый материальный ущерб превысил сумму 7000 рублей ПМР.

Как пояснил 36-летний потерпевший, почти полгода он со своей супругой находился за пределами республики. Вернувшись, увидел, что на территории его домовладения кто-то похозяйничал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый выяснил, что к хищению причастен сосед заявителя, 68-летний пенсионер, и его 58-летний приятель, житель г. Григориополь. Похищенное найдено. Проводится доследственная проверка.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter