События:

Воздать почести погибшим героям Великой Отечественной


01Обнаружение человеческих останков – Слободзейский район

Раскопки в огороде своего частного домовладения по ул. 8-го Марта инициировал житель с. Глиное. Хозяева давно знали, что в конце земельного участка есть две могилы, о чём всегда напоминал деревянный крест. Бабушка рассказывала внукам, что в этом месте захоронены два солдата.

Долгое время родственники ухаживали за могилами, а в этом году решили обратиться в районный комиссариат с просьбой помочь перезахоронить останки. К работе активно подключились представители молодёжного движения «Наследники победы».

26 апреля примерно в 19:30 при проведении раскопок, на глубине 140 см, специалисты обнаружили два деревянных гроба с человеческими костными останками, предположительно времён Великой Отечественной войны.

К сожалению, одежда воинов едва уцелела, удалось изъять лишь фрагменты, предположительно, шинелей. Документы не были найдены, потому определить принадлежность погибших к определённому роду войск не представилось возможным.

Представители молодежного движения будут проводить работу по установлению личностей защитников Отечества. Останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу, затем тела будут перезахоронены с подобающими почестями.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter