События:

Криминогенная ситуация в республике под контролем

064 – 6 мая

В дни поминовения усопших для обеспечения безопасности граждан в местах массового скопления людей была усилена охрана общественного порядка. Сотрудники Госавтоинспекции следили за режимом движения на подъездах к храмам и кладбищам. В местах стоянок были выставлены усиленные наряды ДПС. Благодаря предпринятым мерам обстановка в республике оставалась контролируемой.

В период с 4 по 6 мая на территории Приднестровья зарегистрировано 64 заявления о происшествиях и преступлениях, по 40-а из них установлены подозреваемые лица. Особо тяжких преступлений не произошло. Совершён один грабёж (раскрыт по горячим следам).

В эти праздничные дни на дорогах республики было зарегистрировано 11 аварий, которые связаны только с механическими повреждениями транспортных средств. 4 мая произошло ДТП на трассе Тирасполь – Каменка, в результате которого пострадала 33-летняя рыбничанка. В ходе разбирательства было установлено, что водитель одного из авто сел за руль в пьяном виде. Всего за три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили и отстранили от управления 16 нетрезвых водителей.

В период с 4 по 6 мая на территории республики зарегистрировано 22 возгорания. В результате пожара в с. Чобручи Слободзейского района погиб пожилой хозяин частного домовладения, расположенного по ул. Набережной. Тело 77-летнего мужчины на тлеющем диване обнаружила дочь, когда утром пришла его проведать. По словам родных, пенсионер много курил. Из-за полученной недавно травмы он с трудом передвигался, чаще лежал. По предварительному заключению специалистов, именно неосторожность при курении в постели стала причиной возгорания.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter