События:

Отметили день фрилансера

metalКража – Бендеры, 15 мая

Бендерчанин заявил в милицию о краже с бывшей свинофермы, расположенной в с. Протягайловка. О том, что на территории строящегося крестьянско-фермерского хозяйства побывали воры, 53-летний владелец узнал вечером 14 мая, когда пришёл на объект косить траву.

Навесного замка на входной двери не было, а из помещения пропали все металлические изделия, начиная от электросчетчика и заканчивая детской эмалированной ванночкой. Воры забрали даже бытовой и садовый инвентарь: две сапы, штыковую лопату, лестницу, топор и ведро.

Как выяснилось, помещение, где была совершена кража, мужчина взял в аренду несколько лет назад. Постепенно благоустраивал его, надеясь заняться фермерским хозяйством. Визит незваных гостей принёс значительный материальный убыток владельцу ещё не приносящего доходы предприятия.

Сотрудники уголовного розыска установили личности охотников за металлом. Ими оказались двое ранее судимых бендерчан 37 и 39 лет. Их задержали на следующий день.

Побывать на бывшей свиноферме мужчины планировали давно. На «дело» отправились ранним утром 14-го мая. Сначала собрали металлические изделия на прилегающей территории, затем, сбив молотком замок, проникли внутрь строящегося здания, где также нашли чем поживиться. Ворованным имуществом правонарушители распорядились оперативно. В течение двух часов сдали украденное в пункт приёма металлолома. «Заработав» преступным путём 700 рублей ПМР, приятели купили спиртное и отметили день фрилансера. Постоянного места занятости ни у кого из «свободных работников» не оказалось.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter