События:

Участковый инспектор нашёл вора

bankomatКража – Григориополь

За помощью в милицию обратился 60-летний житель с. Красная Горка. Мужчина рассказал, что с его банковского счёта кто-то снял 10 тысяч рублей ПМР. Куда пропали деньги, выяснил старший участковый инспектор милиции Геннадий Мураховский.

О пропаже большей части накопленных средств потерпевший узнал 18-го мая. Сразу обратился в банк. Сотрудники учреждения пояснили, что днём 10-го мая были проведены две финансовые операции. С карточки сначала сняли 3 тысячи, позже – ещё семь.

Как выяснилось, на тот момент владелец карты проходил лечение в стационаре районной больницы. Мужчина вспомнил, что примерно в те же дни он не мог найти свою пластиковую карту, думал – потерял. Взамен утраченной получил в банке новую, но тогда не проверил состояние счёта.

В ходе дальнейших проведённых мероприятий участковый установил личность злоумышленника. Им оказался 27-летний житель Григориополя. Подозреваемый тоже какое-то время лежал в больнице. Несколько раз он бывал в палате, где находился потерпевший. Однажды услышал, как тот называет пин-код товарищу, которого просил сходить в аптеку за лекарствами. Обратил внимание и на то, что пенсионер хранит пластиковую карту под подушкой.

Чужими деньгами предприимчивый горожанин распорядился быстро. Погасил свой кредит, рассчитался с долгами по коммунальным платежам. Но тайное стало явным. За совершение хищения ему может грозить до двух лет лишения свободы. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter