События:

Задержан пьяный водитель

 

alkoРыбницкий район, 20 мая

Audi, двигавшийся по автодороге Рыбница – Ульма, виляя из стороны в сторону, привлёк внимание госавтоинспекторов. Иномарку остановили примерно в половине шестого утра. За рулём находился молодой мужчина, от которого исходил резкий запах спиртного.

Водителя отстранили от управления и препроводили на медицинское освидетельствование. Исследование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что 26-летний сельчанин возвращался домой после отдыха в одном из городских кафе-баров.

В ходе дальнейшего разбирательства стало известно, что в октябре 2018 г. автолюбитель был привлечён к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП ПМР «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». На полтора года его лишили права управления транспортными средствами и назначили штраф в размере 5 520 рублей ПМР. Теперь правонарушителю грозит уголовная ответственность по ст. 260-1 УК ПМР.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter