События:

ЧП в детском саду

 

detiХалатность – Рыбница, 23 мая

Тревожный звонок в дежурную часть поступил из детского отделения Рыбницкой ЦРБ. Врачи сообщили, что за медицинской помощью с признаками отравления обратились сразу 14 малолетних детей. Все они были доставлены из одного дошкольного образовательного учреждения. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что перед прогулкой 14 из 17-ти детей пили воду. О том, что она непривычного вкуса, ребятишки сразу сказали воспитателю. Оказалось, что незадолго до этого няня налила для очистки в чайник колпачок хлорного раствора «Белизна». После чего, не проверив содержимое сосуда, разлила жидкость по чашкам. О произошедшем сообщили родителям.

В реанимационное отделение был госпитализирован 5-летний рыбничанин. Остальные дети после осмотра врачом отпущены на амбулаторное лечение. В действиях 45-летней помощницы воспитателя, жительницы с. Красненькое, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 289 УК ПМР «Халатность». По данному факту территориальным УСК проводится доследственная проверка.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter