События:

Уголовное дело для безответственной матери

aliЗлостное уклонение от уплаты средств на содержание детей – Слободзейский район

Ещё недавно понятие «злостный неплательщик алиментов» ассоциировалось лишь с отцами, однако встречаются и матери, которые позабыли об ответственности за тех, кого произвели на свет.

Собственным детям задолжала 33-летняя жительница с. Глиное. Старший сын, подросток 15-ти лет, воспитывается в Парканской средней общеобразовательной школе-интернате. Решением суда от 31 января 2012 г. женщина должна была выплачивать алименты в пользу учебного учреждения. В январе 2014 г. суд обязал платить и Бендерской специальной (коррекционной) школе-интернату для слабослышащих и позднооглохших детей, где находится её 8-летняя дочь. Общая сумма задолженности уже превысила 45,5 тыс. руб. ПМР. Женщина не имеет постоянного места работы, злоупотребляет спиртными напитками.

Возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Санкция предусматривает наказание либо в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter