События:

Кулинарно-криминальный мак

makДубоссары, 20 июня

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, гражданам стоит быть внимательными к растениям, которые произрастают у них на огородах.

В ходе профилактических мероприятий на приусадебном участке 67-летней жительницы города милиционеры обнаружили мак. Со слов пенсионерки, она выращивала его исключительно в кулинарных целях, для выпечки. Сотрудники уголовного розыска изъяли более 100 кустов растения. Образцы направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ежегодно сотрудники милиции акцентируют внимание граждан на том, что выращивать наркосодержащие растения на приусадебных участках недопустимо. За совершение подобных действий граждане могут быть привлечены к ответственности по ст. 229 УК ПМР «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Также ответственность предусмотрена по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли» и по ст. 10.6 КоАП ПМР «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter