События:

Операция «Кристалл»: наркотики обнаружить и уничтожить

IMG 0461

3 июля

На одном из полей за с. Гиска при обходе территории сотрудники ГУП «Приднестровье-лес» обнаружили участок земли с дикорастущей коноплёй. Растение было выше человеческого роста. Работники предприятия позвонили в милицию. Бендерские оперативники выехали на место.

На участке земли площадью около 10 кв. м росло более 100 конопляных кустов. Самые крупные из вида были выше 2,5 м. Для биохимической экспертизы были отобраны несколько экземпляров, а также собран грунт. Остальные кусты – уничтожены.

Операция «Кристалл» началась 1 июля и продлится до конца сентября. В этот период времени сотрудники правоохранительных органов будут уделять особенно усиленное внимание выявлению и предупреждению фактов незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений, а также уничтожению дикорастущих всходов конопли.

К сведению граждан: за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, может грозить уголовная ответственность; за непринятие землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли в Кодексе об административных правонарушениях ПМР предусмотрен крупный штраф.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter