События:

Опасное наследство

vzrivpaketiОбнаружение боеприпасов – Тирасполь, 12–13 июля

Необычную находку обнаружила 35-летняя тираспольчанка днём 12 июля в квартире, которую ей оставила в наследство бабушка. Во время уборки на балконе, в одном из ящиков, женщина нашла несколько подозрительных предметов цилиндрической формы. Она сразу позвонила в милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сапёры МО. Специалисты изъяли 3 взрывпакета. Пиротехнические средства отправлены на экспертизу.

В субботу около пяти часов вечера в столичную дежурную часть поступило сообщение об обнаружении боеприпаса в районе сквера на ул. Милева. При выгрузке песка, предназначенного для укладки тротуарной плитки, строители увидели металлический предмет, похожий на снаряд, с признаками коррозии. Взрывотехники определили, что это хвостовая часть 120-миллиметровой мины времён ВОВ. Находка была изъята для дальнейшего уничтожения.

По обоим фактам проводятся проверки. Милиция напоминает: во время проведения земельных работ необходимо быть предельно внимательными. В случае обнаружения подозрительных предметов, не пытайтесь извлечь их самостоятельно, немедленно сообщите по бесплатному телефону 102 в любом населённом пункте.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter