События:

Операция «Кристалл» в действии

15 июля

Оперативно-профилактические мероприятия проводятся на территории всей республики с 1 июля. Операция направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов уделяют особенно усиленное внимание выявлению и предупреждению фактов незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений, а также уничтожению дикорастущих всходов конопли.

За первые 2 недели операции «Кристалл» выявлено и задокументировано 23 факта изготовления и хранения наркотиков или психотропных веществ. Возбуждено 5 уголовных дел за сбыт наркотических средств. За немедицинское употребление дурманящего зелья к ответственности привлечены 24 человека. На частных лиц составлено 3 административных протокола за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на прилегающей к их домовладениям территории.

С 1 июля в республике уничтожено 114 кустов мака и более 100 – дикорастущей конопли.

Операция «Кристалл» продлится до конца сентября. Информацию о незаконном выращивании запрещённых к культивированию растений, а также об очагах произрастания дикорастущей конопли и мака можно сообщать по телефону доверия МВД ПМР 0 (533) 8-15-29. Viber +37353381529.

К сведению граждан. За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, может грозить уголовная ответственность; за непринятие землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли в Кодексе об административных правонарушениях ПМР предусмотрен крупный штраф.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter