События:

Ложный донос уголовно наказуем

donosРыбница, 24 июля

Выслушать и разобраться в любой ситуации – задача участкового инспектора милиции. Семнадцатого июля в дежурную часть Рыбницкого ОВД обратилась 25-летняя горожанка. В своём заявлении указала, что 29-летний сожитель во время ссоры угрожал ей физической расправой с ножом в руках.

В ходе разбирательства подозреваемый категорически отрицал свою вину. При повторном опросе женщина созналась, что оговорила молодого человека. Как выяснилось, ей не понравилось, что гражданский муж пришёл домой подвыпившим. Вспыльчивая рыбничанка сначала спровоцировала конфликт, а затем сообщила об угрозе убийством.

Теперь за ложные обвинения уголовная ответственность грозит самой заявительнице.

Для справки. Согласно санкции ст. 302 УК ПМР, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере от 350 до 700 расчётных уровней минимальной заработной платы, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ответственность наступает независимо от того, к какой тяжести преступления относится ложное донесение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter