События:

Амброзия – коварный враг

01Сотрудники карантинно-экологического отделения УВД г. Тирасполь совместно со службой государственного надзора МЮ ПМР провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление очагов произрастания амброзии. Тех, кто не предпринимает меры по борьбе с этим злостным карантинным сорняком, привлекали к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП ПМР «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками».

Ранее у сотрудников милиции не было полномочий составлять административные протоколы 10.1 КоАП ПМР . Нерадивых собственников земель и арендаторов, которые не уничтожают амброзию на своих участках, правоохранители привлекали к ответственности по ст. 6.22 КоАП ПМР «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов».

Как пояснил начальник КЭО столичного УВД Алексей Леонов, 2 августа вступили в законную силу изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях ПМР. Теперь сотрудники милиции вправе составлять административные протоколы по статье 10.1 за нарушения, выявленные в пределах населенных пунктов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 РУ МЗП.

И хотя меры принуждения сурово бьют по карману правонарушителей, чтобы победить амброзию штрафов недостаточно. Люди должны понять, что нельзя допускать зарастания участков этим сорняком потому, что в зоне риска оказаться может каждый, особенно дети, которые наиболее подвержены аллергии.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter