События:

И помогал, и вредил

deloГрабёж – Рыбница, 29 августа

За помощью в милицию обратилась 86-летняя жительница города. Пенсионерка рассказала, что днём у себя в домовладении застала малознакомого мужчину, который хозяйничал у неё в холодильнике. Злоумышленник поспешил скрыться, прихватив с собой часть продуктов.

Спустя несколько часов сотрудники милиции задержали подозреваемого и доставили в ОВД. Им оказался 47-летний житель РМ, ранее неоднократно судимый. На территории Приднестровья мужчина вёл бродяжнический образ жизни, перебивался временными заработками, помогая людям по хозяйству.

Как выяснилось, в начале весны он работал в огороде у потерпевшей. Тогда обратил внимание, что женщина проживает со своим тяжелобольным братом, прикованным к постели. Как рассказала пожилая женщина, правонарушитель периодически наведывался в её дом, забирал то продукты, то «ненужные» металлические изделия. Из жалости она не заявляла о кражах. На этот раз пенсионерка не стала терпеть наглости незваного гостя.

Мужчина привлечён к ответственности по ст. 20.1 КоАП ПМР «Мелкое хулиганство». Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 157 УК ПМР «Покушение на грабёж».

Проверяется возможная причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter