События:

«Укомплектовали» автомобиль крадеными запчастями

ukral maifunКража – Дубоссары, 5 августа

За помощью в милицию обратился 37-летний горожанин. Мужчина пояснил, что из его автомобиля марки ВАЗ-2101 был похищен радиатор, магнитола и высоковольтные провода. Транспортное средство вечером 21 августа заявитель, как обычно, припарковал у своего дома на ул. Калинина. Утром следующего дня обнаружил пропажу имущества.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий дубоссарские милиционеры установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей с. Новая Лунга 20 и 17 лет. Сообщников задержали 5 сентября. Как выяснилось, у старшего из них тоже были «Жигули». Молодые люди искали подходящий транспорт, чтобы «позаимствовать» запчасти. Несколько дней наблюдали за хозяином ВАЗа, затем совершили кражу.

Похищенное имущество правоохранители изъяли. Магнитолу и аккумулятор злоумышленник установил в своём автомобиле.

Отделением дознания территориального РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК ПМР. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, подозреваемым может грозить до пяти лет лишения свободы. Наказание за свои противоправные действия понесут оба участника преступления. Напомним, что за хищение уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter