События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

IMG 379830 августа – 5 сентября

В период с 30 августа по 5 сентября на территории республики зарегистрировано 182 заявления и сообщения о преступлениях. По 136 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.

На минувшей неделе было совершено 1 убийство. Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили на окраине микрорайона Солнечный. Эксперты зафиксировали на убитом 10 ножевых ранений в области шеи и правого плеча, а также две ушибленные раны в теменной области головы. Мужчина был опознан. Им оказался 30-летний бендерчанин. Накануне вечером, 3 сентября, родственники обратились в милицию с заявлением о его пропаже. Как выяснилось, последний раз его видели в ночь с 1 на 2 сентября. По факту убийства УСК г. Бендеры возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

За отчётный период также было зарегистрировано 1 покушение на изнасилование (раскрыто); 29 краж (семь раскрыты по горячим следам); 1 угон транспортного средства. Выявлено и задокументировано 16 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (по 15 установлены подозреваемые лица), четыре преступления в сфере экономики (все раскрыты).

Сотрудниками ОВД были разысканы шесть человек, обвиняемых в совершении преступлений и объявленных в розыск. Представители подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали четырёх госдолжников и двух неплательщиков алиментов.

Сотрудниками подразделений ГАИ органов внутренних дел за минувшую неделю выявлено 1045 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 24 водителя, которые находились за рулём в состоянии опьянения. На территории обслуживания г. Тирасполь выявлено семь водителей-нарушителей, в Слободзейском и Рыбницком районах – по шесть, в Дубоссарском – три, в г. Бендеры – два.

С 30 августа по 5 сентября на территории Приднестровья зарегистрировано 5 пожаров. В пожаре в г. Днестровск погиб человек. За нарушение Правил пожарной безопасности составлено 24 административных протокола.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter