События:

Трудности воспитания

00000Причинение тяжкого вреда здоровью – Дубоссары

Ссора между 16-летней девушкой и её пожилым опекуном произошла утром 7 сентября. Родители давно уехали из города, оставив дочь на воспитание брату бабушки. Как выяснилось, конфликты между ними происходили постоянно. Накануне подросток сбежала из дома деда и осталась ночевать у родственников.

Около 9 утра, когда 61-летний мужчина пришёл за подопечной, они снова не смогли найти общий язык. В порыве гнева опекун схватил кухонный нож и нанёс удар в область груди несовершеннолетней. Пенсионер покинул дом и ушёл в неизвестном направлении. Родственник, который находился в соседней комнате, увидев окровавленную девушку, вызвал скорую помощь. Пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. На сегодняшний день её состояние стабильное, жизни ничто не угрожает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что подозреваемый в лодке переплавился через Днестр и скрылся на территории Республики Молдова. Правоохранители вышли с ним на контакт и убедили вернуться. Одиннадцатого сентября в Дубоссарах его задержали.

Пожилому человеку грозит от трёх до восьми лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК ПМР. Кто в дальнейшем будет заниматься воспитанием 16-летней потерпевшей, будут решать органы опеки.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter