События:

Была ли кража?

kraЗаведомо ложный донос – Рыбница, 24 сентября

В дежурную часть Рыбницкого ОВД обратился 58-летний житель города с обычной, на взгляд правоохранителей, просьбой – привлечь к ответственности воровку. По словам потерпевшего, малознакомая женщина похитила с территории его домовладения литр сметаны, два килограмма творога и 200 рублей ПМР.

В процессе разбирательства сотрудники ОВД выяснили, при каких обстоятельствах произошло знакомство заявителя и подозреваемой. Когда рыбничанка гуляла с собакой, мужчина обратился к ней с просьбой помочь по хозяйству. В качестве вознаграждения передал продукты питания и деньги. На следующий день снова решил воспользоваться помощью женщины. Когда та пришла, пригласил разделить с ним трапезу. На отказ гостьи хозяин дома обиделся. Чтобы проучить помощницу, заявил на неё в милицию.

За заведомо ложный донос мужчине может грозить уголовная ответственность. Санкция ст. 302 УК ПМР предусматривает наказание в виде крупного штрафа (от 350 до 700 РУ МЗП), обязательных работ либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter