События:

Криминальный «садовод»

 

konopНезаконное хранение наркотических средств – Бендеры, 25 сентября

Милиционеры получили оперативную информацию, что в одной из квартир в доме на ул. 40 лет Победы курят коноплю. По указанному адресу участковые инспекторы пришли около девяти вечера с проверкой. Сведения подтвердились: из жилища доносился характерный запах марихуаны.

Мужчина 34 лет не отрицал, что подвержен пагубной привычке. С его письменного разрешения сотрудники УИМ произвели осмотр помещений. Посреди кухни они увидели пластмассовый розовый таз с землёй, в котором находилось девять ростков, предположительно, конопли. Растениям был обеспечен бережный уход. На посудине крепилась лампа, дающая дополнительное освещение, работал вентилятор.

На этом находки не закончились. В комнате сотрудники милиции обнаружили высушенное наркосодержащее растение. Листья каннабиса были разложены на десяти листах формата А-3. Со слов мужчины, он сорвал коноплю на заброшенных полях недалеко от дома и хранил её для личного потребления. Собранные семена высадил в тазу.

За незаконное хранение наркотических средств подозреваемому может грозить до трёх лет лишения свободы. Разбирательство продолжается. Назначен ряд экспертиз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter