События:

Уголовное дело на троих

kraja iz magazinaКража – Рыбница

В ночь на 19 ноября были совершены две кражи из магазинов. Одна из торговых точек находится на ул. Степной, вторая – на Мичурина. Способ проникновения был схож, в обоих случаях злоумышленники разбивали стёкла входных дверей.

Подозреваемые были установлены по горячим следам. Помогла запись камеры видеонаблюдения, установленная в одном из помещений. В двоих ночных «посетителях» милиционеры опознали подучётных подростков. Один из них, 16-летний рыбничанин, ранее попал под наблюдение правоохранителей за совершение кражи, второй, его сверстник, – за прогуливание школы. Уже наутро молодые люди давали показания. Как выяснилось, на дело пошли втроём, взяли с собой 15-летнего знакомого. Часть похищенных продуктов спрятали дома у подруги.

Все трое подростков уже достигли 14 лет, и, следовательно, подлежат уголовной ответственности. По фактам краж возбуждено уголовное дело. За совершение хищения группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, подозреваемым может грозить крупный штраф, обязательные работы или даже до пяти лет лишения свободы. Меру наказания для юных нарушителей закона будет определять суд.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter